На дне Валентинова дня

Нина Лёзер
(перед миром)



На дне Валентинова дня заалел амариллис,
Ловя объясненья в любви в молчаливые уши.
На дне Валентинова дня мы с тобой уморились
Чаи с кофеями гонять, без фуршета на ужин.

 На дне Валентинова дня все враги помирились,
 Да так вдохновенно, что стало дышать невозможно.
 И голуби мира куда-то лететь поленились,
 И жались к земле на своих неустойчивых ножках.

 И что там в осадке, какие кофейные тайны?
 И как проглотить это всё, что без сахара чёрно?
 Влюблённых на дне Валентинова дня сосчитали.
 Считали их долго, – число оказалось нечётным.




Написано для http://www.stihi.ru/2015/02/14/10644