Распахнулась форточка со стуком...

Голубева Нина
Распахнулась форточка со стуком,         
сон прервав и сердце растревожив.       
Страх сдавил виски, как чьи-то руки,
и пополз мурашками по коже.

Иллюзорен он совсем, быть может,    
только сердца ритм сбивают напрочь
эти волны липкой, мелкой дрожи,            
что ко мне подкрались, глядя на ночь.

Вдруг подняли головы заботы,
облаком окутали сомненья,
и застыло дребезжащей нотой,       
прерванное стуком, сновиденье.

В ожиданьи солнца поцелуя,
места не найду, себя терзая –   
то в тревожных мыслях вдруг замру я,      
то шагами полночь измеряю…               

Подхожу к окошку, шаль на плечи, 
и душа тоскою заплывает –
за стеклом напротив тают свечи,         
о любви твоей напоминая.

14.02.2015г.