Когда лампада лета догорит...

Миронова Елена
Когда лампада лета догорит.
Когда трава износится до хруста,
и облетят с деревьев словари,
переполняя тишиною русло -
ты выведешь меня из темноты,
в которой звуку некуда причалить... -

Заговоришь. Слова твои просты.
Почти неотличимы от молчанья.
Почти прозрачны. Оттого легки -
их утром слижет первый луч с предметов.

...А мы с тобой - мы будем далеки.
От тьмы.
                И света.