Как шальная конница

Сергей Бурыгин
Как шальная конница, мы за счастьем гонимся.
Только почему-то нам счастье не догнать.
Может быть опомниться, посмотреть по комнатам,
Может и не надо нам по степи скакать.

Не напрасно ль снится нам, что должно жар-птицею,
Необычной, сказочной, счастье в небе плыть.
Почему б синицею, маленькой синицею,
Скромною синицею, счастью и не быть.

С маленькой синицею ни крючком ни спицами,
Сколько не старайся ты, счастья не связать:
Ослепит жар-птица нас крыльями-ресницами,
И помчимся  мы его снова догонять.

Как шальная конница, опьянев с бессонницы,
Сняв с небес жар-птицу, мы привезём в седле.
Отведём ей комнату, сделаем законною,
И она синицею станет на земле.

Зря мы ищем за морем хрусталя и мрамора.
Может стоит заново всё пересмотреть,
Может кончить адовый поиск неоправданный,
Счастье строить надобно из того, что есть.