1. У меня характер заводной

Зоя Храмцова
            
 Марина Маркова-Иванова

Вам может не поверится,
На Брянщине, в лесах,
Живет одна волшебница
И вяжет кружева... http://www.stihi.ru/2015/02/13/9254

                ***

Вновь листая сборники стихов,
   Ты меня вопросом огорошила:
Сколько же ночей прошло без снов,
   Сколько жизней, Зоя, тобой прожито?

-Жизнь моя, как будто бы одна,
      А душа, как видно помоталась.
Нагляделась всякого она
      И от них же ей, сполна досталось.

Вдохновенье мне велит мечтать,
      А бессонница моей подругой стала,
Разум же горазд всё, подмечать,
      Эту тройку я и запрягала.

От деревьев в белом серебре
      И от вьюги воющей волчицей,
Я на тройке вороных коней
      В лето вмиг могу переноситься.

И от этой скорости шальной
      Снова ручка пляшет на листочке.
У меня характер заводной
      Вот с бессонницей и коротаю ночки!