Время сгорать

Александр Пугач
Мы все сгорим, от лжи, что ждет в окопе,
Неужто всем потеха видеть страх?
Хоть бога нет, мы все умрем в потопе,
И там увидим: Будда иль Аллах?

Я должен как обычно быть собою,
Плевать на мысли тех кто не поймёт.
Быть может, всё изменится весною,
И эта жизнь продолжит свой полёт.

Я в новый мир зашёл разбитый горем,
И из воды я выйду вновь сухой.
Как знать, возможно стану я героем,
Как знать, возможно я вернусь домой.

Ломать сердца здесь легче чем напиться,
А по крупицам всё собрать никак.
Я удивлён, лишь вижу эти лица,
И вот так вот: уже люблю собак.