На лести

Екатерина Комарова 2
Мир держится на лести и на лжи,
на тонких фразах светского кокетства,
всё для того, чтоб не закончилась игра,
которой выделены олигархом средства.

Он на колени положил цветы,
ей, на закате рухнувших мгновений,
и улетел на дельтаплане, кой - куда,
чтоб не почувствовать утраченных мгновений.
На Дерибасовской идут ещё дожди,
сверкают грозы в душах отрешённых
и вычурной походкой входит лесть,
чтоб увести с собою обозлённых.

При жизни обличали, как могли,
за нитки дёргали стандарты и итоги,
а вот затем, надвинув на глаза,
кепоны, уповали на дороги.

Эх, люди, люди!Гадкий бред словес,
раскрашенные души под альянсы....
Молчали б лучше, так в сто крат честней...
Вопрос в другом?
Подарит ли ещё судьба, вам, шансы?

Сибирь