1100-летие Пскова

Валерий Мухин Псков
Столько лет над твоей головой -
Не склонившейся, гордой, седою -
Над Великой встаёт и Псковой
Солнце древнее и молодое.

Ты судьбой многотрудной храним...
В чистых звуках и свете сияя,
Над былинным шеломом твоим -
Слава древняя и молодая.

Наша правда - земля и народ,
Честь и совесть, и вера святая...
И спасала тебя и спасёт
Сила древняя и молодая.

И живут на земле вечевой
Купола и дела золотые,
И летят над звенящей волной
Песни древние и молодые.

Картина В. Мухина.