Я не такой, как хочется

Марширующий Оркестр
Я не такой, как хочется.
Не сплошное тело из мягких губ,
Не перина пуховая и не шёлк.
У меня и улыбки из медных труб,
И набор игольный ведь за душой.

Неприятных встреч и упрёков ком
Накопилось много в моей груди,
Так зачем летишь ко мне мотыльком?
Ведь во мне не светит и не горит.

Если я тебе сотню уж раз знаком,
Может хватит во мне ещё глубже рыть?

Из меня бы отличнейший аппарат -
Отработаю, перевыполню, научусь.
Только я тебе самый ближайший враг -
Не умею угадывать твоих чувств.

Так ругай же! За цокот машины и скрежет каркаса
Ни сердца во мне, ни мякоти - не живой я.
Смотри! Машины жилы под кровоточащим мясом,
Которому снова не больно.