Валентинка

Геннадий Шалюгин
День святого Валентина…
В магазинах  толчея.
Ныне небо ярко-сине.
Ныне радостен и я.
Почему? И сам не знаю.
Мне сердечко не пришлют.
Я о рае не мечтаю,
Мне недурственно и тут.
Мы давно сжились с  женою
Как Феврония с  Петром.
Нас  сугробом не накроет,
И не страшен летний гром.
По традиции старинной
Обновим надеждой  кровь:
В день святого Валентина
Славим верность и любовь!