Наталья с Артема г Славянск

Ирена Друзь
 Посвящаю одиноким инвалидам  Донбасса- которые одни в квартире, в доме ...  и одни  в подъезде а рядом....  ни кого.



  Вдовец ты не один уж год.
  Седая  стала голова,
  И не та уже  походка.
  Все разошлись кто куда.
  Мурлычить кот сидя на окошке.
 
  Пока внук гулял с подружкой.
  Ты сел за ноубук почитать,
  Что пишут  там ему подружки...

  -Привет как дела?- я сегодня жива!
  Скучает  без тебя  старушка!
  Давай завтра попьем пивка...
  Может завтра утихнуть пушки.
 
  Привет!Это неожиданно для меня.
  Такая вечеринка. ты где и где я?
  Тебе не весело будет со мной,
  И с кем танцевать как нет подружки.

  Все чепуха - главное ты и я!
  Танцевать возьми кота.
  Нальем бокалы ми пивка,
  Пока снаряды летят мимо.
  Пока я  жива...

 - Дед ты  у моих друзьях?
    Что с тобою?

 - А что за бабушка у тебя?

 - Да она на весь подъезд одна.
  А у них  идет война...
  Да еще ходит она едва.
  И к ней уже две недели,
  Ни кто не заходить.

  И нет у нее  пивка.
  И еды чуть осталось.
  Несколько картошин,
  На целый день.
  И крошки хлеба.

  Я деньги выслал ей вчера.
  Их никто ей не принесет,
  Бояться  ходить по домам
 патранажная сестра и почтальоны.
 
  У нее нет мужа и детей - Похоронила.
  Забрать ее с собой- увести
  Все уехали спасая свою шкуру...
  О если это была их мать- на руках носили
  А так  ведь мог попасть снаряд...
 
 О Господи!!! Какая сила...

  А она писала-
 Ха-ха-ха! Я кажется пьяна!
 Давно я пива не пила.
 Я спать -с веселою душою.
  Пока! Пока!