без имени

Приходько Александр
***
Быть может истина проста:
На задних лапках, выдавая бойкий пляс,
Пусть в сумерках, под весом лун и ярко-темных ряс,
Не потеряй, хотябы раз, хвоста.
Трус. И что же с нас?

Вопросы бомбардируют порядок,
И вот все вещи в бардаке, спешат.
Почтенный штат оглох пять лет назад,
И слушать мат ему теперь уж влом.
Ты - брат или не брат?
И кровь одна; ты - человек.
Вокруг тебя бардак.
"Да Будет Так".

Рехнулись стены с воплем.
Я - всплеск степной, взрывной волны.
Очнись, где же наш стыд? Валяй бинты - мотай все тело.
Увековечь себя. Да, ты полено, что высохло в термитнике злой веры в сны.
Приходько А.Н. 2015