совсем в дали сюра...

Александр Аве
Совсем дали сюра

Моя душа и есть горы!
Мое сердце и есть небо!
И смешение трав луговых предгорий:
Птицы все летят, Кровь мою волнуя...

А на перекрестках зорь, где море
Стоит, разбегаясь с волн в кручи:
Раздвигаю горизонт событий:
И вероятности пророча "...Муча"...

Я не знаю, куда идти:
Даже, если бы полз улиткой.
И мир крутит мой шарик стоя...
На ножках столик лежит темно-синий...

Сальвадор за ним чай хлебает:
На жену свою смотрит шахом...
Ох, какие еще он напишет с Галы своей тонких...
И, - на что?, - ждут книг обо всем деревянные полки...

А полки влюбленных на ветер строясь,
Все дышат глазурью чувства,
Его невидимостью лишней...
Перед концертом Сыра,
Что в дырках, как небо в звездах...

И мелко молчит рыба,
В полотна завернута где-то...

На тень Зодиака маюсь:
Мечтаю Вселенной толки...
Толочь, словно в ступе ломких,
Тех зерен, что истин грани..

А при, обессинцах Ваней,
В пустынях тех, аравийских:
Калашник лежит песками
Чуть, как одеялом, крытый...

В высь только лишь кольца радуг,
Среди миражей - разброды...
Я бью по аккордам сухо,
Считаю за такты тракты...

Барханы все шепчут песню:
О том, что когда-то было...
И горсти, из грязевых ванн, за чтиво
Все так принимает, как бы летят мимо...

Ни как в сердце яблок целясь,
Не стольно задеть столетие!
И только колодец где-то:
Ну, как им тогда напиться!

В ближайших углах - оазис.
Пломбиру - инжирный пряник...
И в танцах верблюдных мастей,
Кружат хороводы, сланцась...

Все было бы ничего бы:
Исчезло в дурманы спившись...
И только созвездий слитых
Звенит привнося советы...

Пинается в ноги Стеллы:
 В рассвет упираясь лбами...
Сегодня, вчера и завтра:
Тут боги скучают, вряд ли...