Еремей молился Вакху

Нина Семушина
                Рецензия на «Стали черти часто сниться» (Валерий Косов)
                http://www.stihi.ru/2015/02/13/8362

Еремей молился Вакху,
и дружил с чертями.
Утащили как-то в Вятку*
те друзья с хвостами.

В омут, как к себе домой,
Еремей ворвался,
ну а там — само' собой —
с чёртом обнимался.

Старый чёрт (он же - сатир -
с очень красной рожей) -
друг Диониса, банкир -
олигарх, похоже...

Подарил рога Ерёме
и пинок копытом:
Сто кругов на ипподроме
и чертят корыто.

— Коль не выполнишь приказ,
Переварим в мыло..!

Вот, ребята, весь мой сказ.
Я не вру. Так было...
13.02.15г.

*Вятка - название реки, притока Волги.

Спасибо за вдохновение!