В парке

Игорь Манахов
            Голубок с голубкой в парке вьются,
            Покружив присели на газон.
            И она подняв свою головку,
            Корчит неприступный бастион.

            И пошла степенно и жеманно,
            Он за ней плетётся, вот шальной.
            Может есть хоть шанс, один из сотни,
            Сердце всколыхнуть голубке той.

            Не могу на них я наглядеться,
            По душе мне голубиный балаган.
            Ну ж взгляни красавица, расслабься,
            Видишь, как неймётся твой пацан.

            Устремись к нему, сними завесу,
            Он же за тебя хоть на орла.
            Принесёт зерна аж в две ладони.
            Как ты кавалера завела!

            А гордячка всё свой клюв воро'тит,
            Так надменна, просто поражён.
            Как такую, право, крылья носят.
            Я картиной этой удручён.

            Знаешь, голубь милый, не кручинься,
            Будь ты мужиком в конце концов.
            Ты другой пернатой увлекися,
            Пусть познает недотрога гордецов.