На тяге

Лидия Дунай
Весенний лес! Здесь под ногами -
хлюп, хлюп, вода, везде вода...
-Сидеть, мой Гром, там за кустами
шевелится...смотри туда...
сейчас, сейчас, пусть потолкует,
он будет наш, хорош глухарь,
не слышит глупый, всё токует,
он не читает календарь - *

И Гром готов, работу знает,
притащит сразу глухаря,
лишь выстрела он ожидает...
здесь на охоте он не зря!


* - сроки охоты.


Картина Прянишникова И.М.  "На тяге».


(В интернете эта картина почти везде показана наоборот (зеркально), здесь правильный вариант).