Всего восемнадцать

Мырзамурат Кушербаев
Было когда-то всего восемнадцать,
Стало теперь - восемнадцать уже,
Судьбы, как будто на цифре тринадцать,
В страхе сошлись на крутом вираже.
Чтобы остаться мгновеньем экстрима
В нудно тянувшейся жизни вдвоём,
Словно надежда в душе пилигрима,
В жаркой пустыне найти водоём.
Будто в лесу, потерявши тропинку,
Прёшь напролом на обманчивый свет,
Глупо подвесив под локоть корзинку,
Мукою стлавшихся прожитых лет.
Жизни совместной уже восемнадцать,
Прожито лет, иль протащено врозь?
Каждый, стараясь за чем-то угнатся,
Высох, как в зной виноградная гроздь.
Прежние ласки обоих не греют,
Чёрствых сердец еле слышится стук,
И одиночеством тайно болеют,
Пряча от всех этот грешный недуг.
Спящим его, её терпит привычка,
Сносит и он все её дефиле,
Ждут, что найдётся к замочку отмычка,
К жизни за дверью навеселе.