Треугольник...

Абель Алексей
                ...как дай Вам Бог любимой быть другим...
                А.С. Пушкин.
 
Тебя окутывал заботой – мягкой шалью.
Хоть благодарности тепло читал в глазах,
любви не требовал в ответ, боялся фальши…
стерпелось – не слюбилось… стук в висках.

Когда приходит друг, меня пронзает сталью
румянец щёк твоих, ответы невпопад,
сиянье глаз ловлю с тревогой и печалью,
серебряная  дрожь – его несмелый взгляд.

Как лилии цветок светла и нет измены,
Le Roi est mort – чиста дорога королю!
Ему героем быть, а я сойду со сцены…
беззвучный вой души разгулом затоплю!