Последний снег

Виктор Ложников
                Последний снег

                Падал печально снег последний,
                Крупный и очень бел,
                Стылой зимы верный наследник,
                Он умирать не хотел.

                Падал, кружась, и тут же таял,
                Водами тёк в ручей,
                Белых снегов белая стая,
                В гомоне чёрных грачей.

                На островок белого снега,
                Кто – то ступил ногой,
                След ноги того человека,
                Талой размыт был водой.

                Вижу с грустью в картине этой:
                Быстро бегут года,
                Память людей о многих поэтах,
                В лету уйдёт навсегда…
               
                ***          февраль 2015 г