День Св. Валентина в г. Перми

Владимир Умпелев 2
 ...Или второе посвящение Дню влюбленных в 2004 году...


Рой пчел у фонарей, но по- февральски  белых
Напомнил легкий снег, мерцая и кружа,
Зима танцует вальс над Пермью спящей, белой,
Предчувствуя уход, правами дорожа

Она лишится прав – осталось две недели,
Листки календаря покорно отлетят,
Уйдут, ворча, мороз и снежные метели,
Оставив гололед приветом от себя

Ну что ж, прощай зима, ты нас не пощадила,
Морозила всерьез на заполярный лад,
Да так, что не могли своих автомобилей
Порою завести, ругая все подряд!

Но в феврале грядет особенная дата,
Та, что сведет на нет все происки зимы,
Что отдана  когда-то безвозвратно,
Кто верует в Любовь – тех поздравляем мы!

Четырнадцатого день Святого Валентина,
Что ж, благо есть святой, что за Любовью бдит,
Он весел, бородат, красив, как фавн с картины,
Он для влюбленных – щит и этим знаменит!

Влюбленные – народ немного не от части,
Витают в облаках, а на Земле бедлам,
Но Валентин не зря к таким не безучастен,
Разбиться не дает взлетевшим к небесам

И ночью, при свечах, в честь любящих зажженных,
Поднимет свой бокал с шампанским Валентин
И всех благословит легко, непринужденно,
И искренне взгрустнет, что сам-то он – один!