До тебя мне три шага... и вновь этот вальс

Андрей Шеланов
 Всем Мира, Любви и Добра!

До тебя мне три шага как в вальсе.
Ожидание, грезы, любовь.
Каждый шаг как итог разногласий
Между встречей и бытом долгов.

Я ходил и пинал листья в скверах.
Ветер слезы сдувал с облаков.
Ожидание, грезы и вера
Как призывные взмахи платков.

     Где твой взгляд, там быстрей распускаются розы,
     На три такта вперед происходит биенье сердец.
     Где твой взгляд, утихают июльские грозы,
     Зажигает повсюду дождинки лучик-беглец.

Ожидание, грезы, надежда
Отточились на гальках волной.
Заплутав среди тропок прибрежных,
Наши беды прошли стороной.

Я танцую с тобой в ритме вальса,
Моя Вера, Надежда, Любовь.
Мы кружим, я касаюсь лишь пальцев,
Легкий возглас и вскинута бровь.

...и изломом вскинута бровь.

      Где твой взгляд, там быстрей распускаются розы,
      На три такта вперед происходит биенье сердец.
      Где твой взгляд, утихают июльские грозы,
      Зажигает повсюду дождинки лучик-беглец.