Когда же взойдет заря пленительного счастья?

Фимка Новиков
С тех пор, как Пушкин самовластье
В обломки кинул и смешал,
Нас посещало столь напастей,
Казалось, зря он обещал.
В них имена часто писали: -
Однофамильцев много в них.
Звезду не все из них видали,
Соображая на троих.
Звезда манила их не часто
В минуты вольности святой.
Причем почти всегда напрасно...
Под гнетом власти роковой.
Звезда совсем их не пленила,
Парнаса не было у нас.
А если был, то лишь на "мыле",
То есть, не здесь и не сейчас.
И потому мы будем верить
Еще лет двести так… в нее.
Пока все будут лицемерить
И петь лишь про свое житье.