Павшему солдату

Татьяна Скорикова
Музыка и исполнение  Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1336609


Я стала памятью… Вошла
незримо в дали Верхневолжья.
Там, где полынь, да  бездорожье
нашла приют моя душа…

Я стала родником… Испей –
его водицы в зной палящий.
В нём небеса… Нет влаги слаще,
чем из ручьёв  с родных полей.

Я стала берестой... Без сна
деревьев считываю  мысли
и  слышу вновь  раскаты – с выси,
по венам рек – гудит война

Я стала колосом... Развей
по полю зёрна – и в  апреле
я прорасту, чтоб  ты поверил,
что живы мы душой своей…

Я стала искрою... Возьми
её огонь от вьюг согреться…
А значит – не остыло сердце
под слоем мартовской земли!

В ней бьётся  сердце     тех солдат,
что полегли здесь в сорок первом.
Траншеи, как земные нервы,
быль о войне в себе хранят...

Ты не исчез.  А  врос в меня,
как тёплый  добрый дух  колосьев,
и стал    незримой  кровной   осью -
чем держится  Земля моя.