Ночная иллюзия

Бирюков Александр
Тень торшера в сердце смуту
Навевала мне с утра.
Молчаливым я не буду –
Сказкой ты была вчера.
Ты была мечтой, принцессой,
Примой звёздной на балу,
Ослепительно прелестной,
Лучшим изыском «к столу».
Танцевала, улыбалась,
Непосредственной была.
Я смотрел, и мне казалось –
В путешествие звала.
В ту страну, где много счастья,
Бригантины на волнах,
Нет штормов, дождей, ненастья,
Ветер свежий в парусах.
В ту страну, где плёсы, пальмы,
Экипажи и пажи –
В мир немного нереальный,
Где всегда б хотелось жить.
Жить с тобою, я не скрою,
Любоваться на закат,
А обеденной порою,
Наслаждаясь, пить мускат.
Ты звала, и я поверил,
Но забрезжил утра свет,
Бог воздал по полной мере
Вкус лишь Пирровых побед.