Люблю я сюда приходить...

Виктор Орешкин
***
Люблю я сюда приходить,
Где мы познакомились просто:
Вы – дама, умевшая жить,
И я, длинновязый подросток.

Казался дворцом каждый дом,
А мы были прошлого частью,
И наших шагов метроном
Земное отсчитывал счастье.

Несла свои воды река,
Сплетались фантазии с явью,
В лиловый модерн облака
Играли на старом канале…

Но все же опала листва,
И дым на виски опустился,
Запутались в ветках слова,
А город снегами покрылся.

Приятна усталость ходьбы,
С улыбкой шепчу: «Дорогая…»
На линии нашей судьбы
Ложится снежинка резная.