Под светом звезд

Андрей Ершов 78
Промчится день, минует ночь,
Наступит утро - сутки прочь.
Семь раз подряд взойдет луна –
Неделя прочь ещё одна...

Четверка суетных недель –
За мартом-месяцем – апрель.
Тринадцать лун дополнят счёт -
И старше мы на целый год...

Сто раз по году – век долой:
Иные люди, мир другой,
И всякий плод от наших дел
Под светом звёзд во прах истлел...

Вселенский не угаснет свет -
Лишь человечий тленен след,
И делу всякому венец
Известный загодя конец.