Поэт Любви

Иванов Александр Евгеньевич
      Посвящается Нике Гир
  http://www.stihi.ru/avtor/nikagir


А так и тянет думать о плохом!
Зима - совсем на зиму непохожа...
Грохочет "Смерч"(а кажется, что гром),
Утюжа города... печали множа!

Дрожат дома... и стёкла... накрест - крест!
(Как при фашистах... Пожилые - помнят...)
И - хочется бежать из этих мест,
Оставив лишь руины бывших комнат!

И хочется спросить: "За чьи грехи
При жизни довелось столкнуться с адом?"...
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Но... робко появляются стихи!..
О Счастье... что и рядом и не рядом...

Стихи, где только двое... при луне
Стараются - сберечь и не оставить!..
Стихи, где нет и мысли о войне!
Она... в тот мир - наведаться не вправе!

Здесь места нет - кошмарам "мирных" дней!
Здесь, всё, как в довоенной жизни было!
Здесь... улицы в сиянии огней...
Луна на небе, тихая, застыла.

Здесь - снова Он... и вновь - в руке рука!
Здесь, как тогда... в одном - тела и Души!
Здесь - чистою слезой бежит строка!
И никому на Свете не разрушить

Ни Счастье то!.. Ни этот хрупкий мир,
Где Победит Любовь - Добра творенье!
      *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
... Поэт Любви... Из лучших!.. Ника Гир!
Ну... Ника, поздравляю с Днём Рожденья!

      
14.02.2015 года


Иллюстрация из интернета, автору спасибо.