С годами расширяется душа

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




С годами расширяется душа,
Теплом другие души согревая,
Мудреет, в испытаньях созревая,
Волнуют больше сроки урожая -
Уже ошибок прошлого не жаль…

Душа не раз металась средь тревог,
Когда бурьяном мрака зарастала,
Противясь Богу, жить во зле устала,
Духовной  правды путь она искала,
Чтобы найти прозренья островок.

Жестокая терзала ее боль,
И раздавался жалкий стон над бездной,
Жизнь пустотой казалось бесполезной,
Невыносимой, жуткой  клеткой тесной,
И умирала медленно Любовь…

Затмило небо полчищами туч,
Усиливая сумерек тревогу,
Чтоб, наконец,  душа воззвала к Богу
И вознеслась к высокому Чертогу,
Где тьму пронзил Надежды яркий луч!

Даны душе страдания не зря:
Должна она из праха возродиться,
Духовной силой твердо укрепиться,
Живой Водою с ближними делиться -
Взойдет в сердцах спасения Заря!