Каждый день без тебя

Лидия Жданова
Каждый день без тебя,
Это день без тебя.
Это ты и не ты.
Это я и не я.
      Город стал мне постыл.
      Переулки пусты.
      Люди слишком просты.
      Книги слишком умны.   
           Потому что, увы,
           Каждый день без тебя -
           Это тень для меня
           От прошедшего дня.