В. Л. Шафристовой

Гуляев Виталий
               
Мои друзья, о ком я помнил двадцать лет,
Опять со мной назло превратностям природы.
Но почему в душе моей кларнет
Печальную мелодию выводит?

Но почему вокруг – река-пустыня,
Безмолвная, бесстрастная река?
И гладь её в дали бескрайней стынет,
Ни звука не явив, ни огонька…

Растёкся снег водою по асфальту.
Играет солнце в лужах и в ручьях.
Я в маленьких симфониях Вивальди
Души услышал сладкую печаль.

Среди холмов, увитых виноградом,
Меж тополей над мирною рекой –
Таится там желанная награда,
Таятся там блаженство и покой.

Там время снова может течь, как в детстве,
Когда была хрустальною душа.
Мгновенье там и вечность – по соседству,
И между ними не легла межа.

Там можно жить легко и откровенно
И не таить душевного огня.
Но в том краю, краю благословенном
Уж не найдётся места для меня.