Снегопад

Светлана Ракова
Ничего себе! – снегопад!
Снегопад в середине весны!
И никто снегопаду не рад,
Все как будто немножко грустны.

Снег идёт, налипая на шапки,
И густой сединой на виски.
Осторожные кошкины лапки
Оставляют цепочкой следы…

Только будет весна, будет лето,
Будет солнца горячий разлив,
Будет радуга красок и света,
Синь простора и золото нив!

Пусть Вас греет сквозь все снегопады
Предстоящего лета тепло,
Птицы песни поют и цикады
Пусть стрекочут метелям назло!

Холод, снег и мороз – наважденье!
От весны всё равно не уйти!
Счастья Вам и тепла! С Днём Рожденья!
И удачи на долгом пути!


март 2013 года