1. Тень. Рыцарский Турнир 9

Человечек-Песенка
Поместье наше нынче не узнать:
Когда-то праздником наполнено и знатью,
Теперь – на нем уныния печать…
Подверглась я какому-то заклятью!

Пропала тень моя средь бела дня,
Я и вниманья на нее не обращала.
Но лишь она оставила меня,
Тоскливо, пусто! И чего-то мало…

Печаль, туман и стаи воронья
Кружат как будто в черном листопаде.
И даже тетушка любимая моя
К себе не приглашает на ночь глядя…

Быть может, это чье-то колдовство,
Иль я обидела кого-то ненароком?
Мне пояснил старейший из волхвов,
Что жизнь моя окончится до срока.

Я буду угасать день ото дня
Коль чуда исцеленья не случится…
О, Рыцари! Спасёте ли меня?!
Мне не к кому, несчастной, обратиться!