К чему напрасные старанья

Оксана Ревкова
К чему напрасные старанья
Вновь о любви тебе писать?
Увы, не сможешь осознать,
Что жду твое лишь пониманье.

Который раз ты возомнишь,
Что мне нужна твоя взаимность.
Тогда, мой друг, скажи на милость:
Как с этим Веру совместишь?

Ужель толкнет тебя на грех
Та, что пришла в сей мир любить?!
Ужель смогу я погубить
Ту душу, что дороже всех?!

Пусть беспрестанно время мчится,
Кого Бог свел — не разлучат!
С ней будешь нянчить ты внучат,
А я за всех за вас — молиться!