Одноклассникам

Сергей Голубев 2
Одноклассникам.

Для нас навек Североморск – столица.
Пускай, в сравнении с Москвой, он мал.
И счастьем у ребят светились лица,
когда Гагарин в клубе выступал.

Мы подрастали. С нами город рос.
На Комсомольской появилась школа.
На площади Приморской встал Матрос.
И мы не знали, что такое "кока – кола".

Нам всем уже за шестьдесят давно.
Но каждый миг воспоминаний дорог.
В "Россию" бегали смотреть кино.
Зимой катание на лыжах с горок.

Уже век двадцать первый на дворе.
А мы застали ритмы "рок энд ролла".
Взлетали красные салюты в Октябре.
Нам вальс звучал по окончанью школы.

Судьба нас разбросала по стране.
Но встречам редким рады мы всегда.
Приходят годы детства к нам во сне.
И светит нам Полярная звезда.
14 февраля 2015г.

фото: 11 школа г. Североморск