Жена и розы

Вик Лови Тор
С женой в согласьи надо жить.
Но сух и пресен хлеб насущный,
И тянет в райские нас кущи
Испить нектар из губ чужих.

Ну, что жена... Она одна
Нам в жизни Господом дана.
А те, что слева и что справа -
Их сатана суёт лукаво.

И хоть всё понимаю, братцы,
Но как же трудно отказаться!
И как я ни люблю жену,
Но дашь, бывает, слабину.

Потом осознаёшь, конечно,
Идёшь с повинной головой,
Мол, ты - одна, и я лишь твой,
И мямлишь о любови вечной.

Охапку роз, что по пути
Купил, вручишь ей у порога.
Она денёк посмотрит строго,
Ну и, естественно, простит.

И греет нас костёр любви,
И ужин освещают свечи,
И в утро переходит вечер,
И сорок лет так. Се ля ви,

Так в жизни было и так есть,
И розам в мире вечно цвесть…

/5/