О, муза, дай передохнуть!

Оксана Ревкова
О, муза, дай передохнуть!
Душа моя изнемогает!
Ей не даешь во сне заснуть,
И напряжеиье дня пугает.

Рука вновь тянется к перу,
Из сердца строчки вытекают...
Я гнусь, как липка на ветру:
Порывы посильней — сломают...

И коль с ума я не сойду,
То стану чище и мудрее!
Спасибо, муза, за звезду,
Но днесь затми ее скорее!