В небе радостном голуби носятся,

Оксана Ревкова
В небе радостном голуби носятся,
Наслаждаясь свободой раздольной,
Но настанет пора — и запросятся
В темень клетки душой подневольной.

Что влечет их в свое заточение?
То, что, может, меня в одиночество?
Ждать, когда вновь отпустят — мучение,
Но они не нарушат пророчества.

Я не верю, что хлебом насущным
Манит клетка их больше простора.
Никаким объясненьям научным
Не дам вызвать в душе я раздора.

Просто, видно, судьба их такая,
Чтобы в плен каждый раз возвращаться,
Жизнь смиренно на мрак обрекая,
Чтоб потом еще выше подняться.