Поседевшее небо от слез

Оксана Ревкова
Поседевшее небо от слез
Не умолит замедлить прощанья:
Усыхает букет поздних грез,
Улетают с листвой обещанья.

Ни печали, ни радости нет:
Все объято покоем забвенья.
И на солнце наложен запрет,
Чтоб не вызвать в природе волненья,

Чтоб не дать понапрасных надежд,
Что еще, может, встреча случится.
Мне нашей, осень, пестрых одежд:
В них смогу от беды я укрыться.