Через миг позабуду я дождь,

Оксана Ревкова
Через миг позабуду я дождь,
Ненароком омывавший года,
Листьев поздних трусливую дрожь,
Что их жизнь ее оставит следа.

Как ужасна для них будет смерть,
Смерть в грязи, их не вспомнят вовек,
Хоть, когда начинали желтеть,
Был в восторге от них человек.

Золотая пора пронеслась,
Подтверждая законы Земли:
Плоть красивая втопчится в грязь,
Душой чистой взлетят журавли!