Коль немилый навяжется

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Приглянулся черт ягодкой:
полюбился сатана
лучше ясного сокола.



     ***

Не гляди в лицо,
заглядывай в сердце:
коль немилый навяжется,
долог век покажется.

Не всё греет,
что светит.
Луна светла,
да без тепла.



     ***

Любить не люблю,
а отвязаться не могу.
Горе с тобою,
беда без тебя.



     ***

Из жалости
любви не выкроишь;
любовь не милостыня:
ее каждому не подашь.