Велесовы дни

Юрий Куваев
На небе звёзды,Месяц ясный,
Загадочно в ночи горит
И озаряет Путь-дорогу
Тому,кто в эти дни не спит.

Февраль,дни Велеса и Святок волчьих,
Наш мир наполнен волшебством
И тайной,скрытой,сокровенной,
Где Явь и Навь сплелись клубком.

А среди леса векового,
На капище родных богов,
Пылает пламя одиноко,
Как отблеск призрачных костров.

Там Волхв творит свою потребу,
Вздымая руки к небесам,
К далёким предкам обращаясь,
К живым,языческим богам.

Он славит Велеса и Рода
И Правь ему в ответ вторит:
-Русь возродится,как Природа,
Что до весны зимою спит!