Зачем будить мысли, если вы не можете их усыпить?

Фимка Новиков
Мы давно уж наблюдаем в Интернете,
А точнее в социальных всех сетях,
Как бессмыслица гуляет по планете
Средством для общения в умах.

Из пустого все в порожнее льют воду,
Превышая допустимого калибр.
И друг другу не дают проходу
Средь усовершенствованных клепсидр.

Лучше бы им спать, а то нетрезвы,
Мысли вышли все из головы.
Не писать им… было бы полезней
В силу их моральной нищеты.