В пересеченьи встреч и расставаний..

Ирина Богдашкина
      Отзыв на стихотворение
«Столкнулись мы друг с другом не случайно»
         (Любовь Недоступ)
   http://www.stihi.ru/2014/10/21/2911
   
 
   Случайностей в природе не бывает
   И в жизни. Даже мелочь и пустяк –
   На первый взгляд – порою убивает,
   Ломая вечный, кажется, костяк…
 
   В пересеченьи встреч и расставаний,
   Движении попутном есть свой смысл.
   В предчувствиях и снах переживаний
   Напрасных нет. В них суетная мысль

   Приобретает ясность очертаний
   И выдает заведомый конец
   Надежд, стремлений; выход из скитаний
   Подскажет… Импульс – бегунок, гонец –

   Направит в сердце наше подсознанье
   И душу взбудоражит не шутя…
   Когда придет по факту осознанье –
   Беспомощны, как малое дитя,

   Мы кинемся панически вдогонку
   Того, что упустили, не поняв
   Намека… А Судьба – смешок в сторонку –
   И мимо, гордо голову подняв…
    13.02.15