Cолнышко весеннее

Николай Нилович Денисов
Cолнышко весеннее
Светит из-за туч,
Разгоняет в сердце
Ледяную грусть.
В нем ее за зиму
Много набралось,
Хоть ему остынуть
Все же не пришлось.
Вьюги и метели,
И мороз шальной
Сердце взять хотели
В плен холодный свой.
Не давали выйти,
Воздуха вдохнуть,
Снегом белым, чистым
Завалили путь.
Чтобы к своей милой
Я не смог дойти
И сидел уныло
Дома взаперти...
Солнышко весеннее
Светит из-за туч,
Пусть с зимой уходит
Ледяная грусть.
Стихнут пусть метели
И растает снег,
Звонкий звук капели
Наберет разбег.
Станет жизнь прекрасней,
Станет мир добрей,
Светит солнце ясное -
Сердцу веселей...

14.02.2015