Зажгите свечи

Наталка Белая
Когда поставлена на кон,
Жизнь в смертной битве,
Зажгите свечи у икон,
Склонясь в молитве.
Услышьте сердцем крик немых,
В распятом граде,
Простите мертвых и живых,
Живущих ради.
Извечно Каина печать.
Терзает душу .
Не торопитесь обличать,
Спешите слушать.
Пусть справедлив  ваш судный глас,
Но в назидание,
Просите  не расплаты час,
А покаяние.
Что небесам вменять  беду
И горечь чаши,
Нет Господа в любом  аду,
Что  в душах наших.
Превыше жизни каждый миг, 
Чем гул набата…
И Бог прощает не святых,
А виноватых.
Пускай  растает, как свеча,
Грех  смерти горше,
И на Земле на палача
Не станет больше.
Не воскресит родных могил
Отмщений  пламень,
А если кто-то не грешил,
Пусть бросит камень.
Слаб огонек свечи из тьмы.
Но  лики строги…
Учитесь, чтобы быть людьми,
Прощать , как бОги.
Пока к заутрене трезвон.
Еще не вечер…
Зажгите свечи у икон.
Зажгите свечи…