Чем привлекательна интрига?

Фимка Новиков
Когда заняться больше нечем,
И лень с желанием ведут борьбу,
От коей лишь страдает печень,
Что ж остается дураку?
Под флагом зависти идти
С предательством и с ненавистью даже
В одном строю. И на одном пути.
Я не участвую и не стою на страже.
Вредить – ума мне не хватает.
И силу слабых не познать.
Актеров козни украшают?
А драматурга могут украшать!