Судьба поэта так сурова...

Ольга Акварельная
Судьба поэта так сурова:
измерив строчками годА
идти, идти к вершинам СлОва.
Дойти. Понять, что не туда.

Остановиться. Оглянуться,
и вдруг, у жизни на краю,
от осознанья содрогнуться,
что песню спел - да не свою.

Ужель напрасны все страданья?
Нет, на последней той черте
поэт промолвит в оправданье:
- А может, слушали не те?