Жили-были дед и баба...

Евгений Васильевич Сизонов
***
Жили-были дед и баба,
Без хлопот и суеты.,
Ели мясо сытных крабов
Не стеснялись и икры.
Деньги были дармовые.
У Садового кольца
Три квартиры чумовые
Не стояли без жильца.
Все хранили сбереженья
В евро-долларах, ох-ох.
Только рынка положенье
Создало переполох.
Деду с бабой захотелось
На валюте приподнять
Денег, чтобы пилось, елось.
Аппетитов не унять.
Все, продав свои квартиры,
Деревянные рубли.
Бесится старуха с жиру,
Яхту хочет, корабли.
Дед валюту всю, до пенни
Яхтодельщикам отнёс,
Чтобы ровно за три смены
Был фрегат, ядрён кокос.
Яхта вышла всем на диво:
Белоснежна аки снег.
«Изумительно красива»,-
Удивлялся человек.
Деда с бабкой приключенья
Ждали очень далеко,
Шоколадного печенья
Запасли в трюмах легко.
Так в Атлантике вонючей
Айсберг бахнул в левый борт.
Неприятный, скажем, случай
Не дотянет яхта в порт.
Тут назло взыграла буря,
Штормом, волнами крутя.
Тучи дымом чёрным курят,
Вертят яхту как хотят.
Деда с бабкой по утрянке
Вдруг прибило к бережку.
На спасательной стремянке
Проскользили по песку.
Ох, и право, чудный остров,
Ни души здесь не сыскать
Будут жить они не просто,
Да от голода икать.
Так проходит год и третий,
Деда с бабкой не узнать.
На банановой диете
Они выжили, видать.
Вспоминают с горькой грустью
В Москвабаде крабов вкус.
Померещится им хрустом
Кабачка большой откус.