Война с собой

Наталья Дроздова
Как же это страшно – жить в войне с собой,
Где погибнешь точно, даже победив,
Где – ежесекундный, ежедневный бой,
И не ждёшь просвета даже впереди…

Как же это больно – грызть себя всегда,
Камертон настроить свой на неуспех
И не замечать, что каждая беда –
Маленький шажочек по ступенькам вверх.

Как же это странно – не любить себя…
Даже ненавидеть… Как это, скажи?!
И гореть в аду… И… В стонах и мольбах
С этим нелюбимым жизнь свою прожить…