Монада прокисает молоком

Арсёнов Сергей
Отходят по нечётным катера,
Нагруженные эхами прибоя.
А мне с моею парой катаракт
Не отличить подвоя от привоя.

Монада прокисает молоком,
Не взбитая ни в масло, ни в перину.
А был бы я обычным мужиком,
Так полюбил бы даже балерину,

Да хоть модель с резиною в груди,
Поставленной на бритые ходули.
Не нравится, известно, не гляди
И не ори, что привкус твой надули.

Да я и не ору – мне до луны,
О ком царевны мёртвые мечтают
В гробах своей хрустальной тишины
И сколько незамужних баб в Китае.

На дне моей посудины есть дно
И я его нащупал голым фактом,
За очагом же ключик заводной
Пусть ищут глядуны без катаракты.

Я знаю, кто ответит за «козла»,
И знаю – слово действие обрящет.
Конём в пальто скачу в избе горящей,
Но, ни одна пока что не вошла…

                -------------------
 ________

Всех поздравляю с Днём влюблённых!
Всем - любви и счастья.